Ricettario

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Arrosto freddo di tacchino e pinzimonio

Arrosto freddo di tacchino e pinzimonio

A tavola in 30 minuti

L'arrosto di tacchino è uno di quei piatti della tradizione che a casa non si preparano più tanto spesso. Ripieno di prosciutto e spinaci è ottimo anche da servire freddo, tagliato a fette sottili. Preparato con tacchino, prosciutto crudo e spinaci bolliti, è insaporito con rosmarino fresco e finocchietto, cotto lentamente a vapore e poi arrostito.

  • Tempo: 1/2 h
  • Complessità: bassa

Carbonara di Carciofi

Carbonara di Carciofi

In pieno periodo di carciofi ho pensato di sperimentare un primo piatto gustoso che di carbonara ha ben poco dato che la base della carbonara è la pancetta, ma le modalità di preparazione, carciofi esclusi sono più o meno le stesse ed è per questo che ho scelto di chiamarla carbonara di carciofi, o , se preferite, finta carbonara.
  • Tempo: 1h
  • Complessità: bassa

Gateau di patate con primosale e mortadella

Gateau di patate con primosale e mortadella

Il gateau di patate (italianizzato in gatò/gattò) chiamato anche pizza di patate è un piatto tipico della cucina campana e siciliana a base di patate. Il termine gateau è un uso particolare del termine francese, che si riferisce propriamente a una torta dolce ed è spiegato dalla sua genesi storica. In realtà è o una sorta di sformato o una pizza rustica senza sfoglia. Questo piatto viene anche consumato come piatto unico in un pasto poichè contiene ingredienti vari e molto calorici ed è, quindi, molto saziante.[Wikipedia] 
  • Tempo: 1h
  • Complessità: bassa

Stinco alla birra

Stinco alla birra

Lo stinco alla birra è un secondo piatto facilissimo da preparare, gustosissimo e irresistibile, dal sapore aromatico, ma allo stesso tempo delicato. Io ho utilizzato uno stinco di prosciutto precotto, che ho potuto assaggiare grazie alla ditta Maletti 1867, quindi la cottura è stata abbastanza veloce, il che rende questo piatto una pietanza perfetta per il pranzo della domenica o per qualsiasi occasione speciale!

  • Tempo: 1h
  • Complessità: bassa

Torta di patate

Torta di patate

Oggi vi farò scoprire un piatto che in casa mia si prepara nei giorni di festa, un piatto saporito e ricco, buonissimo sia caldo sia freddo: oggi prepariamo insieme la torta di patate, o gateau contadino, come lo chiama mia nonna (anche se con il gateau non c'entra niente. Vediamo subito cosa ho usato per una teglia di 26 cm:

  • Tempo: 3 h 30 min
  • Complessità: alta
Maletti1867


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