Secondi

Arrosto freddo di tacchino e pinzimonio

Arrosto freddo di tacchino e pinzimonio

A tavola in 30 minuti

L'arrosto di tacchino è uno di quei piatti della tradizione che a casa non si preparano più tanto spesso. Ripieno di prosciutto e spinaci è ottimo anche da servire freddo, tagliato a fette sottili. Preparato con tacchino, prosciutto crudo e spinaci bolliti, è insaporito con rosmarino fresco e finocchietto, cotto lentamente a vapore e poi arrostito.

  • Tempo: 1/2 h
  • Complessità: bassa

Gateau di patate con primosale e mortadella

Gateau di patate con primosale e mortadella

Il gateau di patate (italianizzato in gatò/gattò) chiamato anche pizza di patate è un piatto tipico della cucina campana e siciliana a base di patate. Il termine gateau è un uso particolare del termine francese, che si riferisce propriamente a una torta dolce ed è spiegato dalla sua genesi storica. In realtà è o una sorta di sformato o una pizza rustica senza sfoglia. Questo piatto viene anche consumato come piatto unico in un pasto poichè contiene ingredienti vari e molto calorici ed è, quindi, molto saziante.[Wikipedia] 
  • Tempo: 1h
  • Complessità: bassa

Stinco alla birra

Stinco alla birra

Lo stinco alla birra è un secondo piatto facilissimo da preparare, gustosissimo e irresistibile, dal sapore aromatico, ma allo stesso tempo delicato. Io ho utilizzato uno stinco di prosciutto precotto, che ho potuto assaggiare grazie alla ditta Maletti 1867, quindi la cottura è stata abbastanza veloce, il che rende questo piatto una pietanza perfetta per il pranzo della domenica o per qualsiasi occasione speciale!

  • Tempo: 1h
  • Complessità: bassa
Maletti1867


MALETTI 1867 SRL
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