0.0/5 di voti (0 voti)

Stinco alla birra

  • Tempo: 1h
  • Persone: 4
  • Complessità: bassa
Stinco alla birra

Ingredienti:

  • uno stinco di prosciutto precotto Maletti 1867
  • 2 patate grandi
  • 2 carote
  • 170 ml di birra bionda
  • Olio extra vergine d'oliva
  • spezie

Procedimento

Laviamo, sbucciamo e tagliamo a pezzi le patate e le carote. Ungiamo una teglia con un po\u2019 d\u2019olio e mettiamoci dentro le nostre verdure. Accendiamo il forno a 200° e inforniamo per 10-15 minuti. Intanto apriamo la confezione dello stinco, che si può anche cuocere nella sua busta, in acqua bollente, come il cotechino, ma in questo caso la cottura sarà diversa. Usciamo la teglia dal forno, adagiamo al centro il nostro stinco e bagniamo con la birra, concentrandoci sullo stinco. Inforniamo di nuovo, sempre a 200°, per altri 25 minuti, rigirando le patate di tanto in tanto.Trascorso il tempo necessario lo stinco si sarà leggermente scurito, ma tenerissimo dentro, le patate saranno croccanti e le carote morbide e dolcissime. La birra darà un gusto delicato a tutti gli elementi, senza prevalere o essere invadente.Il nostro stinco alla birra è pronto, possiamo fiondarci e mangiarlo tutto!

TUTTE LE RICETTE

Condividi

Maletti1867


MALETTI 1867 SRL
Via della Repubblica, 3 - 41051 Castelnuovo Rangone (MO) - Tel: +39 059 539911, Fax: +39 059 537158 - Email: info@maletti1867.it
CF/P.IVA: 02855080368 - Fax Verde 800013158