0.0/5 di voti (0 voti)

Torta di patate

  • Tempo: 3 h 30 min
  • Persone: 4
  • Complessità: alta
Torta di patate

Ingredienti:

  • 150 g di culatello Maletti
  • 600 g di patate
  • 350 g di farina
  • 150 gr di provolone
  • 1 tazzina di caffè di latte
  • 60 gr di burro
  • 12 gr di lievito
  • un cucchiaino di sale (io non l'ho messo)

Procedimento

Facciamo bollire le patate, sbucciamole e schiacciamole con lo schiacciapatate. Sciogliamo il lievito nel latte e aggiungiamolo alle patate schiacciate insieme al sale, se volete, io non l'ho messo perchè l'impasto è già molto saporito, ma potete anche metterlo. Lasciamo intiepidire un po'. Aggiungiamo a poco a poco la farina, le uova e il burro morbido tagliato a pezzettini. Se è necessario aggiungiamo altra farina, ma cerchiamo di non esagerare o dopo la cottura la torta verrà "panosa" e non morbida come dovrebbe.Lasciamo lievitare l'impasto in un luogo caldo e asciutto per un'ora e mezza. A questo punto aggiungiamo il culatello tagliato a fettine spesse e poi fatto a pezzetti e il provolone a dadini. Impastiamo per bene e posizioniamo il composto nella teglia a lievitare per un'altra ora e mezza almeno.Cuociamo la nostra torta di patate in forno caldo, a 180\u00b0, per 45 minuti.Eccola pronta, morbida e saporitissima!

TUTTE LE RICETTE

Condividi

Maletti1867


MALETTI 1867 SRL
Via della Repubblica, 3 - 41051 Castelnuovo Rangone (MO) - Tel: +39 059 539911, Fax: +39 059 537158 - Email: info@maletti1867.it
CF/P.IVA: 02855080368 - Fax Verde 800013158