Ricettario

Arrosto freddo di tacchino e pinzimonio
A tavola in 30 minuti
L'arrosto di tacchino è uno di quei piatti della tradizione che a casa non si preparano più tanto spesso. Ripieno di prosciutto e spinaci è ottimo anche da servire freddo, tagliato a fette sottili. Preparato con tacchino, prosciutto crudo e spinaci bolliti, è insaporito con rosmarino fresco e finocchietto, cotto lentamente a vapore e poi arrostito.
- Tempo: 1/2 h
- Complessità: bassa
Carbonara di Carciofi
- Tempo: 1h
- Complessità: bassa
Gateau di patate con primosale e mortadella
- Tempo: 1h
- Complessità: bassa
Stinco alla birra
Lo stinco alla birra è un secondo piatto facilissimo da preparare, gustosissimo e irresistibile, dal sapore aromatico, ma allo stesso tempo delicato. Io ho utilizzato uno stinco di prosciutto precotto, che ho potuto assaggiare grazie alla ditta Maletti 1867, quindi la cottura è stata abbastanza veloce, il che rende questo piatto una pietanza perfetta per il pranzo della domenica o per qualsiasi occasione speciale!
- Tempo: 1h
- Complessità: bassa
Torta di patate
Oggi vi farò scoprire un piatto che in casa mia si prepara nei giorni di festa, un piatto saporito e ricco, buonissimo sia caldo sia freddo: oggi prepariamo insieme la torta di patate, o gateau contadino, come lo chiama mia nonna (anche se con il gateau non c'entra niente. Vediamo subito cosa ho usato per una teglia di 26 cm:
- Tempo: 3 h 30 min
- Complessità: alta