La vasocottura è una tecnica di cottura antica, tutt’oggi utilizzata e apprezzata da chef e appassionati di cucina perché permette di preparare piatti gustosi, facilmente conservabili e pronti in pochi minuti. Come suggerito dal nome, nella vasocottura gli alimenti vengono cotti all'interno di vasetti di vetro, che vengono poi sigillati per mantenerne intatti tutti i sapori, gli aromi e le proprietà nutritive. Uno dei vantaggi della vasocottura è la sua praticità: una volta cotti piatti possono essere conservati in frigo e scaldati quando se ne ha la necessità. Questo consente di risparmiare tempo per la preparazione e di avere sempre a disposizione portate pronte da servire.
I piatti in vasocottura proposti da Maletti nascono per andare incontro alle esigenze di bar, locali ed enoteche che non dispongono di una cucina, ma che desiderano proporre ai clienti piatti sfiziosi e di alta qualità, offrendo un servizio rapido ed efficiente. Ideate dallo chef Simone Selva, le nostre Vasomagie permettono di portare in tavola piatti di altissimo livello, inusuali e ricchi di gusto, che combinano ingredienti della tradizione italiana con influenze esotiche e moderne. I piatti, racchiusi in pratici vasetti, possono essere riscaldati rapidamente e sono quindi ideali per pranzi di lavoro o cene veloci, ma anche da gustare a casa, da soli o in compagnia.
Le Vasomagie Maletti rappresentano una grande novità sul mercato e si distinguono per l’originalità e l’altissimo livello delle ricette, nate dalla creatività del giovane chef stellato Simone Selva (25 anni, originario di Aquileia), il più giovane d'Italia a ottenere questo prestigioso riconoscimento.
I piatti in vasocottura sono stati elaborati dopo un lungo studio e una sapiente preparazione, fatta anche di cotture separate dei singoli componenti, che hanno permesso di conservare al meglio il gusto, i sapori e i profumi caratteristici dei piatti stellati.
Le Vasomagie contengono primi e secondi ricercati, buoni come appena cucinati ma facili da preparare e da servire:
Inoltre, non richiedono ulteriore impiattamento e possono essere serviti direttamente nei vasetti, riducendo al minimo gli scarti e il tempo necessario per la preparazione, venendo incontro alle esigenze di bar e bistrot attenti al gusto della propria clientela.
A seconda delle necessità e dell’occasione, possono però anche essere impiattati e arricchiti a piacimento per rendere la presentazione più completa e invitante.
Grazie alle loro caratteristiche, specificamente pensate per rispondere alle esigenze del mondo Horeca, le Vasomagie possono essere soluzioni pratiche e versatili per bar, enoteche, bistrot, ma anche gastronomie e servizi di catering che vogliano offrire ai clienti un'esperienza culinaria di alto livello, senza la necessità di avere una cucina attrezzata o del personale qualificato. Inoltre, la possibilità di conservare i piatti in vasocottura a lungo, mantetendone inalterati il gusto e la freschezza, offre un vantaggio significativo in termini di gestione delle scorte e riduzione degli sprechi alimentari. L'opzione di servire i piatti direttamente nel vaso o di impiattarli con un tocco personale offre una flessibilità che può adattarsi a diverse esigenze di presentazione, permettendo di proporre piatti unici e sempre diversi, in base alla tipologia di clientela e allo stile del locale.
Le Vasomagie sono ideali non solo per i locali, ma anche per chi desidera godere di piatti stellati a casa propria, con la comodità e la velocità della vasocottura, e avere a disposizione piatti gourmet pronti da servire per le occasioni speciali, per stupire un ospite inatteso o semplicemente per concedersi un momento di piacere culinario, in solitaria o in compagnia. Con ricette che variano stagionalmente, queste preparazioni riescono a coniugare tradizione e innovazione, portando sulla tavola piatti autentici e sofisticati, come appena usciti dalla cucina di un ristorante.
Le ricette in vasocottura delle Vasomagie Maletti spaziano dai primi ai secondi piatti, tutti sani, gustosi e leggeri, preparati con ingredienti freschi e materie prime di altissima qualità. Tra le varie proposte è possibile trovare:
Cerchi dei piatti in vasocottura di alta cucina pronti da servire per la tua attività e vuoi ricevere maggiori informazioni sulle Vasomagie Maletti?